Webinaire Culture champs Marché du carbone et opportunités : 60 minutes pour mieux comprendre
Neutralité carbone, décarbonation, séquestration par les écosystèmes… Cela ne vous a pas échappé : aujourd’hui, le sujet de l’empreinte carbone liée aux activités humaines et de leurs répercussions en termes d’émissions de gaz à effet de serre est au cœur de tous les débats. L’agriculture a une carte à jouer pour réduire cet impact sur l’environnement. Mais pas facile de s’y retrouver. Pour comprendre les enjeux et les leviers à l’échelle de l’exploitation, participez à notre webinar.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Captation de carbone, réduction des émissions de CO2… face aux enjeux climatiques, l’agriculture, seule activité économique avec la forêt à pouvoir stocker du carbone dans le sol, a un vrai rôle à jouer. Sur l’exploitation, les leviers d’amélioration de l’empreinte carbone sont désormais identifiés :
- Limiter le recours aux énergies fossiles,
- Opter pour d’autres formes d’engrais azotés,
- Enfouir les engrais,
- Modifier l’assolement,
- Introduire des cultures à bas niveaux d’intrants,
- Implanter des intercultures…
Mais concrètement, comment faire en grandes cultures sur l’exploitation ?
Quelles pratiques mettre en œuvre ?
Et pour quels résultats ?
Rejoignez-nous jeudi 21 octobre à 13h30 pour échanger avec les experts Bayer de la question : Alice Nolli, responsable Projet Carbone France, et Virginie Chevallier, responsable Etudes Bayer.
WEBINAR : marché du carbone, quelles opportunités en grandes cultures, rendez-vous le 21/10 à 13h30.
Pour accéder à l'ensembles nos offres :